Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»

«ИСК «ПетроИнжиниринг» зацементировала 680 скважин в 2020 году

06 апреля 2021
«ИСК «ПетроИнжиниринг» зацементировала 680 скважин в 2020 году

В 2020 году «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» совершила 2039 операций по цементированию скважин на нефтегазовых месторождениях России и Республики Куба, выполнив работы на 680 скважинах. Это на 31% превышает аналогичный показатель 2019 года. За отчётный период было переработано рекордное количество тампонажного материала – приготовлено более 42 тысяч тонн цементных смесей. В сравнении с 2019 годом прирост составил 46%. Общий объём инвестиций компании в сервис цементирования в ушедшем году составил 216,3 млн рублей.

По состоянию на начало 2021 года число собственных цементировочных флотов компании увеличилось до 20 полноценных комплектов, оснащённых современным оборудованием с автоматизированными системами смешивания цементного раствора, а штат квалифицированного персонала департамента цементирования и крепления скважин расширился до  348 человек.

В 2020 году парк департамента пополнился двухнасосной цементировочной установкой, двумя насосными агрегатами с кранами-манипуляторами, семью полуприцепами цементовозами, а также тринадцатью единицами седельных тягачей «Камаз» с колесной формулой 6х6, для повышения мобильности в перевозке сухих тампонажных материалов на месторождения. Кроме того, были запущены две мобильные полевые лаборатории с локациями на Приобском нефтяном месторождении (оператор ПАО НК «Роснефть») и на опорной производственной базе в городе Пыть-Яхе (ХМАО-Югра).

В прошедшем году клиентский портфель компании пополнился такими заказчиками как ООО «РН-Юганскнефтегаз» (проект «Большое Бурение»), ООО «Петротул», Пермский филиал ООО «УДС-Нефть» и ООО «Сентябрь».

«Несмотря на пандемию COVID-19, которая внесла существенные корректировки в организацию большинства процессов, прошедший год стал по-настоящему прорывным для сервиса цементирования скважин, – подчеркнул генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко. – Успешно были завершены проекты на Соровском и Кондинском месторождениях в ХМАО для ООО «Соровскнефть» и Ханты-Мансийского филиала ООО «РН-Бурение», благодаря которым наш цементировочный сервис зарекомендовал себя конкурентным в России, успешно завершили проект в Республике Куба на объектах АО «Зарубежнефть». В настоящее время продолжаем активно работать на проектах ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НК «Лукойл», АО «Зарубежнефть». В 2021 году мы планируем продолжать оказание услуг в рамках действующих договоров, а также запустить ряд новых направлений деятельности».

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» является интегратором инженерных сервисных услуг в сфере бурения нефтяных и газовых скважин. Компания осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, сопровождение буровых растворов, цементирование и крепление скважин, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и бурового инструмента, а также отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске и Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья и Восточной Сибири, собственную научно-исследовательскую лабораторию, а также завод по производству PDC-долот в Самаре и владеет несколькими цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа в России и за рубежом, где работают компании "Роснефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", "Башнефть-Полюс", "Буровая компания "Евразия", "Газпром бурение", "РИТЭК" и др.