Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»

Новости

07
июня
«ИСК «ПетроИнжиниринг» завершила строительство скважины на Пякяхинском месторождении
В рамках договора услуг по интегрированному сервису, «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» завершила строительство особо значимой разведочной скважины на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении (оператор «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь») в ЯНАО. Скважина пробурена на продуктивные отложения ачимовской свиты с аномально высоким пластовым давлением.
27
мая
785 скважин пробурено с применением буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2020 году
В 2020 году с привлечением сервиса буровых растворов «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» было пробурено 785 нефтяных скважин. Это на 9% больше аналогичного показателя 2019 года, когда была пробурена 721 скважина.
09
апреля
Лаборатория буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» аккредитована в системе ТЭКСЕРТ
Лаборатория буровых растворов «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» получила аккредитацию в системе добровольной сертификации топливно-энергетического комплекса (ТЭКСЕРТ).
06
апреля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» зацементировала 680 скважин в 2020 году

В 2020 году «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» совершила 2039 операций по цементированию скважин на нефтегазовых месторождениях России и Республики Куба, выполнив работы на 680 скважинах. Это на 31% превышает аналогичный показатель 2019 года. За отчётный период было переработано рекордное количество тампонажного материала – приготовлено более 42 тысяч тонн цементных смесей. В сравнении с 2019 годом прирост составил 46%. Общий объём инвестиций компании в сервис цементирования в ушедшем году составил 216,3 млн рублей.

30
сентября
«ИСК «ПетроИнжиниринг» представила новый буровой раствор на Международной конференции «Буровая и промысловая химия»
На IX Международной конференции «Буровая и промысловая химия», прошедшей 22 сентября в Москве, главный технолог Управления буровых растворов «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг», кандидат технических наук Владимир Клеттер представил профессиональному сообществу собственную разработку компании – буровой раствор с тампонирующей твёрдой фазой Petro Plug.
17
сентября
В Усинском филиале ИСК новый директор
Директором Усинского филиала «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» назначен Алексеев Олег Сергеевич.

Выпускник Тверского государственного технического университета и Санкт-Петербургской лесотехнической академии, Олег Алексеев начал свой трудовой путь в нефтегазовой отрасли Республики Коми в 2000 году в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Транс-Строй». Последним местом работы с апреля 2013 года было ПАО «Транснефть». В августе 2020 года возглавил Усинский филиал «ИСК «ПетроИнжиниринг».

Олег Алексеев родился в Усинске в 1978 году. Женат, воспитывает сына.
31
августа
«ИСК «ПетроИнжиниринг» планирует провести в сентябре сбор заявок на облигации объемом 1,5 млрд рублей
ООО «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» планирует провести в сентябре сбор заявок на 3-летние облигации серии 01 объемом 1,5 млрд рублей. Ориентир ставки 1-го купона – премия не выше 450 базисных пунктов к 3-летним ОФЗ. Организаторами размещения выступят «Росбанк» и «Совкомбанк».
10
августа
«ИСК «Петроинжиниринг» завершила проект цементирования скважин на кондинском месторождении в ХМАЮ
Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» завершила реализацию проекта сервисного сопровождения цементирования скважин на трёх кустовых площадках Кондинского нефтяного месторождения в ХМАО. Заказчик проекта – Ханты-Мансийский филиал ООО «РН-Бурение» (дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть»).
14
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» обеспечит сопровождение буровых растворов на двух месторождениях в ЯНАО для «Газпромнефть-Заполярья»
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» одержала победу в тендере на инженерное сопровождение буровых растворов на двух месторождениях в ЯНАО для «Газпромнефть-Заполярья». В рамках контракта компания обеспечит сопровождение бурения ряда скважин Уренгойского и Песцового нефтегазоконденсатных месторождений. Планируется выполнение работ с применением раствора на углеводородной основе высокой плотности в условиях аномально-высокого пластового давления, и использованием собственного оборудования по осушке шлама после РУО. Проект рассчитан на 4 года.
02
июня
Буровые долота PetroBits™ показали лучшие результаты на Ковыктинском месторождении в Восточной Сибири
Три модели буровых PDC долот PetroBits™ (торговая марка «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг») признаны лучшими по результатам отработки на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (Иркутская область). Таков итог рейтинга бурового оператора – ООО «РусГазБурение», в котором приняли участие долота пяти производителей. Основными критериями оценки служили механическая скорость проходки и износостойкость породоразрушающего инструмента.
20
мая
«ИСК «ПетроИнжиниринг» ввела в работу новое современное оборудование на производственной площадке в Самаре
Токарная группа станочного парка производственной площадки российской "Инновационной Сервисной Компании "ПетроИнжиниринг", расположенной в г. Самаре, пополнилась горизонтальным токарно-револьверным станком с числовым программным управлением Goodway GS-3600. Сегодня станок был введён в работу. Новое оборудование позволит существенно увеличить объем выпускаемых токарных заготовок и полностью обеспечить потребность сервисных подразделений в переводниках, патрубках и прочих элементах КНБК и вспомогательных ЗИП.
07
апреля
371 скважина пробурена в 2019 году при телеметрическом сопровождении ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг»
Управление инженерно-телеметрического сопровождения (УИТС) скважин «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» в 2019 году приняло участие в бурении 371 скважины. Из них 270 скважин было обслужено на территории Когалымского филиала организации, 78 скважин на территории Пермского и 20 скважин – Усинского филиалов. Также 3 скважины были пробурены в Республике Куба.
31
марта
Более 700 скважин пробурено в 2019 году с применением буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг»
В 2019 году с привлечением сервиса буровых растворов ООО «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» была пробурена 721 нефтяная скважина. «Это на 14% меньше аналогичного показателя 2019 года, что связано с увеличением доли работ на более сложных высокотехнологичных проектах, где срок бурения скважин выше. – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко. – Количество постов по сопровождению буровых растворов за отчетный период выросло на 25% по сравнению с 2018 годом, и в пике достигло 88 единиц. До конца 2020 года мы намерены увеличить число постов еще на 5%».
26
марта
768 скважин пробурено при сервисном сопровождении отработки долот «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2019 году
В 2019 году с привлечением долотного сервиса ООО «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» было пробурено 768 нефтяных скважин, что почти на 25% превышает аналогичный показатель прошлого года. Суммарная проходка превысила 2,1 млн м. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году, и составляет около 6% годовой проходки по РФ.
18
марта
ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» приступило к завершающей стадии нефтесервисного проекта на Кубе
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» приступила к бурению
финальной секции четвёртой скважины на нефтяном месторождении Бока де
Харуко (Республика Куба).
06
марта
ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» приобрело оборудование на 225 млн рублей
Более 30 единиц различного оборудования, включая бескабельные телесистемы с электромагнитным каналом связи, планируется использовать для работ на объектах ПАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл».
23
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» представила результаты опытно-промышленных испытаний с новыми химическими реагентами и материалами для буровых растворов
Применение новейших разработок организации при строительстве скважин на месторождениях Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (НГП) позволило снизить риски возникновения аварийных ситуаций, технологических проблем и ускорить процесс строительства скважин.
23
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» примет участие в бурении скважин на территории Кубы
«ИСК «ПетроИнжиниринг» одержала победу в тендере АО «Зарубежнефть» на долгосрочное оказание нефтесервисных услуг на территории Кубы.  «В рамках 2-летнего договора с АО «РМНТК «Нефтеотдача»,  выступающего оператором проекта, запланированы работы по оказанию инженерно-технологических и телеметрических услуг, а также услуг цементирования и крепления при строительстве трех наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием», – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
11
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» приняла участие в бурении первой скважины по технологии «фишбон» на Тазовском месторождении
«Наша компания использовала специально разработанный для вскрытия продуктивных пластов раствор Petro Com, который прошел предварительные лабораторные и полевые испытания», – сообщает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
20
июня
«ИСК «ПетроИнжиниринг» разработала новый буровой раствор Petro Plug с тампонирующей твердой фазой
На ХXIII Международной научно-практической конференции «ИСК «ПетроИнжиниринг»презентовала результаты лабораторных испытаний нового бурового раствора  Petro Plug с тампонирующей твердой фазой и рассказала о перспективах применения промывочных жидкостей данного типа.