Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»
Новости

Новости

17
мая
669 скважин зацементировала «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году
За отчетный период было переработано более 75 тысяч тонн тампонажных материалов. Общее число операций по цементированию превысило отметку 1680, а по сервисному сопровождению спуска подвесок хвостовиков, муфт ступенчатого цементирования и пакеров – 187. Работы проводились на территории республик Коми, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, а также Пермского края, Самарской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО.
26
апреля
Винтовой забойный двигатель: конструктивные и технологические преимущества для условий сложного бурения
Читайте статью генерального директора «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александра Герасименко в журнале ROGTEC № 56
22
апреля
580 скважин пробурено при сервисном сопровождении отработки долот «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году
Наклонно-направленные скважины составили 65% от общего количества, 7% пришлось на вертикальные и 28% - на горизонтальные скважины. Суммарная проходка превысила 1,5 млн метров. Наибольшая часть высокотехнологичных проектов с применением долот компании была реализована в НАО, ХМАО и ЯНАО.
16
апреля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» получила награду Ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» по итогам работы за год
«ИСК «ПетроИнжиниринг» стала одной из трех компаний, успехи которых были отмечены по решению руководства Ассоциации. Церемония награждения прошла в Москве в рамках общего собрания членов объединения.
04
апреля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» приняла участие в IV Нефтегазовом кадровом форуме
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялся IV Нефтегазовый кадровый форум, объединивший более 70 российских и  международных организаций. Специалисты «ИСК «ПетроИнжиниринг» провели собеседования со студентами и рассказали об особенностях работы в компании, возможности трудоустройства и прохождения стажировки. Это стало частью программы по расширению кадрового резерва и привлечению молодых специалистов.
21
марта
«ИСК «ПетроИнжиниринг» готовится стать резидентом «Сколково»
Российская «Инновационная Сервисная Компания  «ПетроИнжиниринг» приступила к подготовке заявки на получение статуса резидента инновационного центра «Сколково». Организация намерена войти в состав Кластера энергоэффективных технологий, деятельность которого направлена на поддержку инновационных разработок и прорывных решений в сфере производства и эффективного использования энергоресурсов.
06
марта
Чистая прибыль «ИСК «ПетроИнжиниринг» по МСФО в 2018 году составила 437 млн рублей
Чистая прибыль российской «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» по  международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году увеличилась на 1,6% по сравнению с 2017 годом – до 437 млн рублей.
19
февраля
Новый рекорд скорости бурения на Северо-Ошкотынском месторождении достигнут с применением PDC-долота «ИСК «ПетроИнжиниринг»
Применение новой модели PDC-долот 295,3 PE 616 SDZ1-301 собственного производства «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» на Северо-Ошкотынском месторождении (НАО) позволило увеличить среднюю механическую скорость проходки на 49% относительно плановых показателей и достигнуть рекордной для месторождения в 2018 году коммерческой скорости бурения — 3017 м/ст.-мес. Еще одна новинка – PDC-долото 295,3 PE 616 SDX1-301 – обеспечила достижение высоких показателей на другом месторождении – Лекхарьягинском (НАО).
07
февраля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» расширяет парк цементировочных флотов
Российская «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» заключила договоры с шестью производителями на поставку нового оборудования для комплектации 17-го цементировочного флота. Сегодня в активе управления цементирования и крепления скважин ИСК 16 собственных комплексов цементировочного оборудования. «Поставка нового цементировочного флота ожидается в апреле 2019 года. Агрегат будет использоваться в Западной Сибири при цементировании нефтяных и газовых скважин», – сообщил генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
31
января
«ИСК «ПетроИнжиниринг» открыла в ХМАО лабораторию буровых растворов
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» запустила собственную лабораторию буровых растворов в Когалыме (ХМАО) для контроля качества химических реагентов и буровых растворов, а также исследовательской деятельности. «Создание лаборатории направлено на повышение конкурентоспособности предприятия и более качественное обеспечение потребностей клиентов», – подчеркнул генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
22
января
«ИСК «ПетроИнжиниринг» модернизировала ВЗД, расширив возможности для бурения в тяжёлых условиях
Российская «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» провела модернизацию собственных винтовых забойных двигателей (ВЗД) с внедрением улучшенных конструктивных элементов, снижающих нагрузку с проблемных зон. Основные изменения связаны с усовершенствованием конструкции шпинделя – одного из важнейших элементов двигателя.
27
декабря
На вторых ролях в гонке технологий. Почему российский нефтесервис проигрывает иностранцам на своем поле и как изменить эту ситуацию
В Oil & Gas Journal Russia № 12 опубликована статья генерального директора «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александра Герасименко "На вторых ролях в гонке технологий"

Читайте, почему российский нефтесервис проигрывает иностранцам на своем поле и как изменить эту ситуацию.
25
декабря
Более 13 000 проверок провела лаборатория неразрушающего контроля «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году
Работа аккредитованной лаборатории дефектоскопии позволила российской «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» полностью исключить аварийные ситуации, вызванные сломами собственного оборудования, при бурении скважин в 2018 году. «Своевременное выявление дефектов металла, которые могут привести к авариям на буровых, – одно из приоритетных направлений нашей программы повышения качества услуг», – пояснил генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
13
декабря
«ИСК «ПетроИнжиниринг» – лучший сервисный подрядчик «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
«Лучшим сервисным подрядчиком по ключевым показателям эффективности (КПЭ)» по итогам I полугодия 2018 года стала «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг». Конкурс проводится среди подрядчиков АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках проекта «Технический предел». В частности, оценивалась работа ИСК по приготовлению и инженерному сопровождению буровых растворов. «Наша компания, в том числе сервис буровых растворов, делает ставку на взаимодействие опытных промысловых специалистов с ведущими учеными. Это позволяет не только достигать высоких результатов, но и постоянно улучшать свои показатели», – отмечает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
01
декабря
Более 60 скважин пробурено в 2018 году при поддержке Центра проектирования и сопровождения бурения «ИСК «ПетроИнжиниринг»
Более года «Инновационная Сервисная Компания (ИСК) «ПетроИнжиниринг» бесплатно предоставляет заказчикам услуги Центра проектирования и сопровождения бурения (ЦПиСБ), который осуществляет дистанционный дополнительный контроль за проводкой ствола скважины. Центр расположен в Самаре и работает  в режиме  реального времени 365 дней в году, 24 часа в сутки.
30
ноября
«ИСК «ПетроИнжиниринг» награждена за высокие достижения в культуре безопасности производства
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» получила диплом за высокие достижения в культуре безопасности производства на объектах АО «РМНТК-Нефтеотдача» – дочерней компании АО «Зарубежнефть». Награждение состоялось в рамках 1-ой Международной конференции с подрядными организациями ГК АО «Зарубежнефть» по внедрению концепции «Нулевого травматизма», Vision Zero.
20
ноября
«ИСК «ПетроИнжиниринг» использует программу MarCS Engineer при сопровождении бурения сложных скважин
Российская программа MarCS Engineer успешно показала себя при реализации проектов бурения сложных скважин. По функциональному наполнению сегодня это наиболее продвинутая отечественная разработка, позволяющая анализировать параметры бурового раствора. Программное обеспечение,  не уступающее западным аналогам, было разработано Научно-исследовательским и испытательным центром «Недра-тест» при содействии РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и «Инновационной Сервисной Компании (ИСК) «ПетроИнжиниринг».
07
ноября
Уфимский государственный нефтяной технический университет и ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» разработали программу повышения квалификации для специалистов по цементированию скважин
Инновационная Сервисная Компания (ИСК) «ПетроИнжиниринг» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета (ИДПО УГНТУ) реализует программу повышения квалификации «Крепление скважин». Курс рассчитан на инженерно-технических работников ИСК, в первую очередь «полевых» сотрудников. «Объединив усилия передовой науки и эффективного бизнеса, мы разработали образовательную программу, которая позволит усовершенствовать компетенции нашего персонала. С ноября 2018 года по март 2019 года очное обучение пройдут около 50 специалистов компании», – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
23
октября
«ИСК «ПетроИнжиниринг» выполнит для «ЛУКОЙЛа» в Коми и Ненецком округе работы на десяти месторождениях
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» до конца 2020 года осуществит комплекс работ по инженерно-техническому сопровождению буровых растворов при бурении скважин на объектах «ЛУКОЙЛ-Коми». «За три года ИСК сопроводит 79 скважин на десяти месторождениях», – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.