Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»

Лаборатория буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» аккредитована в системе ТЭКСЕРТ

09 апреля 2021
Лаборатория буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» аккредитована в системе ТЭКСЕРТ

Лаборатория буровых растворов «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» получила аккредитацию в системе добровольной сертификации топливно-энергетического комплекса (ТЭКСЕРТ).

Область аккредитации лаборатории включает в себя:

1.     Тестирование параметров буровых растворов по стандарту ISO 10414;
2.     Тестирование химических реагентов по стандарту  ISO 13500:2008.

Наличие аттестата аккредитации лаборатории гарантирует соответствие качества применяемых «ИСК «ПетроИнжиниринг» химических реагентов современным российским и международным стандартам.

Лаборатория департамента буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» находится в г. Когалыме (ХМАО –Югра), и осуществляет контроль качества химических реагентов, разработки рецептур буровых растворов, а также научно-исследовательскую работу в области промывочных жидкостей и борьбы с осложнениями. За 2020 год в лаборатории было проверено 603 химических реагента, приготовлено и проверено 457 рецептур промывочных жидкостей.

Ранее в системе ТЭКСЕРТ была также аккредитована лаборатория тампонажных растворов департамента цементирования скважин «ИСК «ПетроИнжиниринг». Она также базируется в Когалыме.

В Департаменте буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг» трудятся более 300 квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы на проектах с обширной географией и многообразием геологических условий. Качественное сервисное сопровождение, современные технологии и собственные научные разработки компании в области буровых растворов гарантируют выполнение требуемых технико-экономических показателей бурения, а также соблюдение всех экологических норм при строительстве скважин любой сложности.

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» является интегратором инженерных сервисных услуг в сфере бурения нефтяных и газовых скважин. Компания осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, сопровождение буровых растворов, цементирование и крепление скважин, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и бурового инструмента, а также отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске и Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья и Восточной Сибири, собственную научно-исследовательскую лабораторию, а также завод по производству PDC-долот в Самаре и владеет несколькими цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа в России и за рубежом, где работают компании "Роснефть", "Газпром нефть", "ЛУКОЙЛ", "Зарубежнефть", "Башнефть-Полюс", "Буровая компания "Евразия", "Газпром бурение", "РИТЭК" и др.